Arancini à la mangue
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Ingrédients
- Les boulettes :
- 1 mangue coupée en cubes
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Le zeste d'un citron
- 150 g de riz rond
- 100 ml de lait
- 25 cl de Crème Liquide Entière UHT Elle & Vire
- La pulpe d'une gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 60 g de sucre
- 2 oeufs
- Amandes effilées
- Pistaches concassées
- Sel
- La sauce caramel :
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de Crème Épaisse Entière Elle & Vire
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 45 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Pour les boulettes : mélanger dans un bol les dés de mangue, le sucre et le zeste de citron. Réserver. Rincer le riz et l’égoutter. Verser le lait, la Crème Liquide Entière UHT Elle & Vire, la pulpe de vanille, le bâton de cannelle et le sucre dans une casserole. Ajouter le riz et mélanger. Chauffer et cuire doucement pendant 45 minutes. Remuer souvent.
- 2 Laisser refroidir, étaler le riz dans un plat et placer au frais pendant 1 heure. Former des boulettes de riz. Emprisonner au centre des dés de mangue.
- 3 Placer les boulettes de riz dans les œufs fouettés. Les rouler dans la panure amandes pistache.
- 4 Chauffer l’huile de friture jusqu’à ce qu’elle frémisse. Les plonger dans le bain d’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- 5 Pour la sauce caramel : chauffer le sucre dans une casserole. Dès qu’il devient ambré, ajouter hors du feu la Crème Épaisse Entière Elle & Vire. Mélanger énergiquement.
-
Pour finirDéguster les arancini à la mangue avec la sauce caramel bien froide.
C'est terminé
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