Noix de St-Jacques au beurre d'agrumes

3.5 / 5  basé sur 4 avis
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Vous cherchez un plat sophistiqué pour impressionner les invités ? Essayez ces noix de Saint-Jacques au beurre d'agrumes, idéal pour une occasion spéciale. Les saveurs maritimes des coquilles s'unissent magnifiquement avec la fraîcheur citronnée, accentuées par une note de poivre exotique. La préparation est facile mais le résultat semble tout droit sorti d'un grand restaurant.

Ingrédients

2 personnes

  • Noix de Saint-Jacques

    Noix de Saint-Jacques 6 unités

  • Poivre de Phu Quoc

    Poivre de Phu Quoc 2 g

  • Sel

    Sel

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Orange bio

    Orange bio unité

Pour le beurre d’agrumes

  • Orange bio

    Orange bio 1 unité

  • Citron vert

    Citron vert 1 unité

  • Citron jaune

    Citron jaune 1 unité

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Préparation

  1. 1
    Le beurre d’agrumes : Zestez l’orange et les deux citrons. Récupérez le jus des agrumes. Faites-le réduire dans une casserole avec les zestes, ajoutez ensuite le beurre et montez au fouet. Réservez.
  2. 2
    Poêlez les noix de St-Jacques de chaque côté dans un peu de beurre, salez, poivrez, réservez au chaud. Prélevez les suprêmes d’orange. Réservez.
  3. 3 Dressage : Disposez les noix de St-Jacques poêlées sur une assiette chaude. Nappez de beurre d’agrumes et répartissez les suprêmes. Terminez par le poivre de Phu Quoc concassé.
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Toto - 26 décembre 2023
Bien

Goût trop acide avec les deux citrons. Je la referai sans citron pour un goût plus agréable

Signaler Sakura - 14 juillet 2024
Excellent

Excellente recette

Signaler KIKI - 19 décembre 2022
Excellent

Délicieux et jolie présentation

Signaler Xeaby - 25 février 2024
Médiocre

On fait quoi avec les zestes ..quand c'est réduit on peut pas fouetter !!@

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