Coquilles saint jacques, beurre de noix et croûtons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 25 mn

Une entrée de fêtes

Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com

Ingrédients

4 personnes
  • Noix de st Jacques

    Noix de st Jacques 12

  • Pain de campagne 4 tranches

  • Ail

    Ail 1/2 gousse

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 bouquet

  • Noix

    Noix 10

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 1 c à c

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

  • Gros sel

    Gros sel

  • Coquille vide 4

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Préparation

  1.  
    Dans un saladier, verser les cerneaux de noix grossièrement hachés, l’ail finement haché, la ciboulette ciselée, les tranches de pain en petit cubes, le beurre pommade , le vinaigre de cidre. Bien mélanger le tout à l’aide d’une cuillère. Tailler les noix de Saint-Jacques dans le sens de l’épaisseur en 2. Tapisser chaque coquille avec l’équivalent de 3 noix de st Jacques. Répartir par-dessus le beurre de noix, en prenant soin de bien recouvrir les noix de Saint-Jacques. Tapisser un plat allant au four de gros sel et caler les coquilles dessus. Enfourner sous le grill pendant quelques 5 minutes à 190°, en surveillant bien. Les croûtons de pain doivent dorer. Déguster chaud.
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