Coquilles saint jacques, beurre de noix et croûtons
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Une entrée de fêtes
Ingrédients
4
personnes
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Noix de st Jacques 12
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Pain de campagne 4 tranches
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Ail 1/2 gousse
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Ciboulette 1 bouquet
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Noix 10
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Beurre 100 g
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Vinaigre de cidre 1 c à c
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Sel et poivre
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Gros sel
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Coquille vide 4
Préparation
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Dans un saladier, verser les cerneaux de noix grossièrement hachés, l’ail finement haché, la ciboulette ciselée, les tranches de pain en petit cubes, le beurre pommade , le vinaigre de cidre. Bien mélanger le tout à l’aide d’une cuillère. Tailler les noix de Saint-Jacques dans le sens de l’épaisseur en 2. Tapisser chaque coquille avec l’équivalent de 3 noix de st Jacques. Répartir par-dessus le beurre de noix, en prenant soin de bien recouvrir les noix de Saint-Jacques. Tapisser un plat allant au four de gros sel et caler les coquilles dessus. Enfourner sous le grill pendant quelques 5 minutes à 190°, en surveillant bien. Les croûtons de pain doivent dorer. Déguster chaud.
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