Carpaccio de noix de St-Jacques mariné au gingembre et citron vert
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Savourez ce Carpaccio de noix de St-Jacques mariné au gingembre et citron vert. Une envolée de saveurs en bouche.
Ingrédients
- 6 noix de St-Jacques
- 1 citron vert
- 20 g de gingembre frais haché
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'estragon frais haché
- 10 cl d'huile d'olive
- Fleur de sel
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Lavez les noix de St-Jacques et réservez-les au réfrigérateur après les avoir épongé. Lavez les citron et râpez le zeste. Pressez le jus du citron.
- 2 Coupez le gingembre en fins lamelles et petits cubes. Émincez les noix de St-Jacques dans l’épaisseur. Disposez-les en corolle dans 2 assiettes.
- 3 Dans un bol, mélangez le jus de citron vert, le zeste et la sauce soja, l'huile d’olive et l’estragon haché. Arrosez les noix de St-Jacques avec cette vinaigrette. Parsemez de fleur de sel et d’estragon haché.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
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