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Tiramisu aux framboises et biscuits roses de Reims

Préparation 15 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 15 mn
Tiramisu aux framboises et biscuits roses de Reims

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de framboises surgelées
  • 80 g de sucre fin + 1 cuillère à soupe
  • le jus d'1 citron
  • 1 boite de biscuits roses de Reims (moi ce sont des minis)
  • 4 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe d'Amaretto
  • 1 pincée de sel

Préparation Tiramisu aux framboises et biscuits roses de Reims

  1. 1Laissez les framboises dégeler et gardez-en quelques une pour décorer les verrines. Réduisez quelques biscuits roses en poudre et gardez-en entiers pour décorer.
  2. 2Mixez les framboises au blender avec la cuillère à soupe de sucre et le jus de citron. Réservez au frais.
  3. 3Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec les 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
  4. 4Ajoutez le mascarpone et l'Amaretto et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs à la préparation au mascarpone avec une spatule.
  5. 5Disposez quelques biscuits roses dans le fond des verrines, cassez-les si nécessaire. Versez du coulis aux framboises sur les biscuits et ensuite la préparation au mascarpone.
  6. Pour finir

    Placez au frais pour 2 heures en couvrant les verrines de film alimentaire. Avant de servir, saupoudrez les verrines avec les biscuits en poudre et décorer avec quelques framboises et un biscuit rose.