Tiramisu aux framboises ultra simple : la recette facile

3.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Mon mari adore, je n'ai même pas pu prendre en photo non dévoré. Un vrai délice, en plus on peut varier les parfums.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  2. 2 Battre les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le mascarponne et battre afin d'obtenir un mélange homogène.
  3. 3 Monter les blancs en neige.
  4. 4 Mélanger délicatement les blancs en neige avec le mélange jaunes, sucre et mascarponne.
  5. 5 Mixer 250 g de framboises afin d'obtenir un coulis.
  6. Pour finir
    Montage : biscuits puis coulis puis framboises entières puis mélange mascarponne et ainsi de suite...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Béatrice - 11 octobre 2008
Bien

TIRAMISU DE ELODIE DEFONTAINE
Pour le coulis, qui n'est pas noté dans les ingrédients, mettez-vous un coulis tout prêt ou mixez-vous les framboises ? Merci.
Ma suggestion : Je mets ce tiramisu dans des verrines ou petits pots individuels, les biscuits sont trempés rapidement dans le jus des framboises (j'utilise des framboises décongelées) légèrement sucré.

Signaler Christelle - 13 octobre 2012
Pas mal

Tout liquide !
Je ne sais pas ce qui s'est passé pour moi, c'est bon mais pas présentable du tout, le mélange mascarponne et blanc en neige est liquide ! Et il le reste même après 3 h au frais ! Donnez moi l'astuce ? J'ai tout fait comme décri"7;, les blancs étaient bien fermés, incorporés délicatement...

Signaler christine_t42 - 1 mai 2011
Excellent

excellente

Signaler Elodie - 13 octobre 2008
Excellent

Coulis
Je produis le coulis à base de framboises mixées.

Signaler Elodie - 16 juillet 2008

Imbiber les biscuits
Oui, tout aà fait c'est le coulis qui va imbiber les buiscuits.

Notez cette recette