Tiramisu aux framboises et aux fraises
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Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 4 œufs
- 130 g de sucre
- 30 biscuits à la cuillère
- 400 g de fraises
- 300 g de framboises
- un peu de jus de citron
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 2 h
- 2 h 30 mn
Préparation
-
1
Laver les framboises et les fraises. Équeuter et couper les fraises en quartiers, puis les réserver. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le mascarpone à la préparation et mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène. Battre les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange jaune-sucre-mascarpone.
-
2
Mixer ou écraser à la fourchette 70 g de fraises et 50 g de framboises pour faire un coulis. Ajouter un peu de jus de citron et mélanger. Si c'est épais rajouter de l'eau.
-
3
Faire trempez rapidement les biscuits dans le coulis de fraise et de framboise. Pré-découper vos biscuits à la taille de vos verrines. Disposer au fond des verrines. Verser un tiers de la crème dessus, puis des morceaux de fraises et de framboises. Puis à nouveau les biscuits trempés. Terminer par la crème. Décorer au dessus d'une fraise ou d'une framboise, selon vos envies. Vous pouvez même en mettre 3, c'est la fête !
-
Pour finirMettre au frais au moins 2 heures.
C'est terminé
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