Tiramisu aux fraises et biscuits roses en verrines
Si vous êtes à la recherche d'un dessert frais et gourmand aux parfums estivaux, ce tiramisu revisité avec des fraises et biscuits roses de Reims en verrines est fait pour vous. Une variation du tiramisu classique qui peut convenir pour les enfants comme pour les grands. La recette marie la douceur du mascarpone à l'acidité fruitée, le tout relevé par le croquant délicieux des petits gâteaux colorés.
Ingrédients
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Oeuf 2
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Mascarpone 180 g
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Sucre 180 g
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Biscuits roses de Reims émiettés 200 g
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Fraises coupées 200 g
Préparation
- 1 Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Ajouter le mascarpone et fouetter longuement afin d'obtenir une texture crémeuse.
- 3 Dans un récipient à part, monter les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation à base de mascarpone à l'aide d'une maryse afin de ne pas casser les blancs.
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Pour finirDéposer une couche de biscuits roses de Reims au fond de la verrine. Ajouter une couche de crème mascarpone, recouvrir de fraises et recommencer l'opération une fois. Terminer en saupoudrant de biscuits roses émiettés.
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