tiramisu aux framboises allégé en sucre
Imprimer
Découvrez ma recette de tiramisu aux framboises allégé en sucre. Cette recette contient très peu de sucre, contrairement à la recette classique, et fera le bonheur des petits et grands.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 50 g sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 250 de mascarpone
- 15 biscuits à la cuillère
- 200 g de framboise
- 50 g de pistache (pour la décoration)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Pour le coulis, écraser les framboises avec 30 g de sucre. En garder quelques unes entières pour la décoration.
- 2 Fouetter le jaune d'œuf et le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse ajouter la vanille, puis intégrer le mascarpone. À l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs en neige, puis mélanger le tout délicatement.
- 3 Disposer le biscuit à la cuillère dans une verrine, ajouter une couche de framboises écrasées et recouvrir d'une couche de mascarpone.
- 4 Recommencer l'opération puis décorer avec des framboises entières et des pistaches.
-
Pour finirPlacer au frais 24h. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?