Asperges vertes des Alpilles à l'écume de parmesan et speck
4.5 / 5
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Cette recette a été élaborée par le Chef David DITTE, du restaurant parisien Millesimes 62 (75014), à l'occasion de la Quinzaine Gourmande de l'asperge 2015 des RestoPARTNER'S
Ingrédients
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Éplucher les asperges, cuire à l’anglaise (environ 10 minutes) afin de les garder croquantes.
- 2 Mettre à chauffer le lait avec la crème liquide, à ébullition, rajouter le parmesan le sel et le poivre. Conserver sur le coin du feu.
- 3 Faire 4 bottes avec les asperges et les enrouler dans le jambon.
- 4 Dans une poêle à feu doux mettre le beurre et les asperges, ne pas faire colorer.
- 5 Tiédir les asperges à feu doux dans une poêle avec le beurre. Émulsionner la préparation restée sur le coin du feu.
- 6 Les disposer dans quatre assiettes, récupérer l’émulsion et la verser sur les asperges, ajouter quelques copeaux de parmesan et un filet d’huile d’olive.
-
Pour finirACCORD METS / VIN : Nous vous proposons d’accompagner ce plat avec un Vin Blanc de Bourgogne Viré-Clessé AOC Louis Latour 2012.
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