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Brie, asperges vertes assaisonnées à la vinaigrette de truffe, noisettes grillées, chips de pain aux amandes

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Brie, asperges vertes assaisonnées à la vinaigrette de truffe, noisettes grillées, chips de pain aux amandes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de brie
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 30 g de noisettes grillées
  • crème de balsamique
  • pousses de moutarde et shiso
  • quelques tranches de pain aux amandes croustillantes à trancher la veille
  • Pour la vinaigrette à la truffe d’été :
  • 50 g de vinaigre de Banyuls
  • 10 g de moutarde fine
  • 2 dl d’huile de pépins de raisin
  • sel et poivre du moulin
  • quelques pelures de truffes noires ou truffes d’été (Tuber Aestevum)
  • quelques gouttes d’essence de truffe noire

Préparation Brie, asperges vertes assaisonnées à la vinaigrette de truffe, noisettes grillées, chips de pain aux amandes

  1. 1La vinaigrette à la truffe : Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
  2. 2Les asperges : Découper les asperges à l’aide d’une mandoline japonaise et les napper de vinaigrette.
  3. 3Le brie : Découper des cercles de brie à l’aide d’un emporte-pièce.
  4. Pour finir

    DRESSAGE Disposer les cercles de brie sur une assiette. Rouler les lamelles d’asperges, parsemer d’éclats de noisettes. Ajouter les chips de pain aux amandes, les pousses de moutarde et shiso. Terminer par quelques pointes de crème de balsamique.