Sans les images

Asperges blanches et vertes, oeuf mollet frit au Panko

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 35 mn
Asperges blanches et vertes, oeuf mollet frit au Panko

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 asperges vertes
  • 6 asperges blanches
  • 2 oeufs
  • 1 poignée de Mâche(0.050 gr)
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 2 radis
  • 10 cl d’huile d’Olive
  • Panko (chapelure Japonaise)

Préparation Asperges blanches et vertes, oeuf mollet frit au Panko

  1. 1Cuisson des asperges : Dans une grande casserole, portez à ébullition 2 litres d’eau salée. Plongez-y les asperges et laisser-les cuire à feu vif pendant 6 à 7 minutes. Piquez la pointe d’un couteau pour en vérifier la cuisson. Faites cuire séparément les deux variétés d’asperges. Dans un saladier rempli d’eau froide et de glaçons, plongez les asperges de façon à arrêter la cuisson.
  2. 2Cuisson des oeufs : Vous pouvez réutiliser l’eau de cuisson des asperges pour cuire les oeufs en lui ajoutant le citron (les oeufs s’écaleront plus facilement). Faites bouillir cette eau citronnée, puis pocher les oeufs 5 minutes, puis débarrassez-les dans un cul de poule d’eau glacée. Laissez-les refroidir pendant 10 minutes puis écalez-les. Réservez-les au frais pendant que vous préparez la vinaigrette.
  3. 3Préparation de la vinaigrette : Dans un bol, pressez le jus des deux agrumes. Mélangez bien au fouet puis ajoutez l’huile peu à peu à la façon d’une mayonnaise.
  4. 4Préparation des oeufs : Dans un bol, pressez le jus des deux agrumes. Mélangez bien au fouet puis ajoutez l’huile peu à peu à la façon d’une mayonnaise.
  5. 5Dressage Dans une assiette, disposer les pointes d’asperges en rond dans un emporte-pièce, intégrer la salade de mâc
  6. Pour finir

    Accord mets/vin Nous vous proposons d’accompagner ce plat avec : Domaine de Peyssonnie, Muscat Sec