Boulette de porc Teriyaki - Tsukune Teriyaki

5 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Les Tsukune sont des boulettes de viandes (porc, veau, poulet…) tendres et moelleuses à souhait. Vous pouvez les préparer dans un bouillon, en yakitori ou avec une bonne sauce teriyaki. Ces Tsukune peuvent aussi être servis à l'apéritif. Cette recette japonaise ravira vos papilles : les boulettes de porc Teriyaki allient la tendreté des boulettes aux arômes subtils du gingembre et de l'ail enrobés d'une sauce caramélisée.

Cooking n' co

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Ingrédients

2 personnes

Pour les boulettes de porc

  • Echine 2 tranches

  • Oignon vert

    Oignon vert 1 unité

  • Blanc de poireau

    Blanc de poireau 1/2 unité

  • Ail émincée

    Ail émincée 1 gousse

  • Chapelure

    Chapelure 2 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Gingembre râpée

    Gingembre râpée 1 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Pour la sauce Teriyaki

  • Sauce soja

    Sauce soja 10 cl

  • Sucre brun

    Sucre brun 20 g

  • Eau

    Eau 10 cl

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 1 c à s

  • Gingembre râpée

    Gingembre râpée 1 c à s

  •  Fécule de maïs

    Fécule de maïs 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Boulette de porc Teriyaki - Tsukune Teriyaki : Etape 1
    Préparation des boulettes. Préchauffez votre four à 180°C Dans un saladier, déposez la viande hachée, l’oignon, l’ail et le poireau finement émincés, la chapelure, l’œuf, le gingembre râpé et la sauce soja, Donnez quelques tours de moulin à poivre et mélangez bien. Formez des boulettes entre vos mains, si ça colle trop, humidifiez vos mains, elles doivent faire environ 3 cm de diamètres. Déposez vos boulettes sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour environ 25 minutes, les boulettes doivent être légèrement dorées
  2. Pour finir
    Préparation de la sauce Teriyaki. Dans une casserole, sur feu doux, faites chauffer la sauce soja, l’eau et le vinaigre de riz, ajoutez le sucre brun et laissez le fondre. Ajoutez le gingembre râpé. dans un verre dissoudre la fécule de mais dans un peu d’eau et ajoutez-la à la casserole, augmentez le feu et laissez cuire jusqu’à épaississement (très rapide). Ajoutez ensuite les boulettes, enrobez-les de sauce et servez-les accompagnées de riz.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Jess216 - 1 mars 2016
Excellent

Pour la part, j'ai confectionnée les boulettes de porc comme dans la recette puis j'ai mis un pot de sauce Teriyaki que j'avais acheté en grandes surfaces. C'est une bonne solution quand on est un peu pressé.
Un vrai délice!!

Signaler Jeffoun1389A - 16 décembre 2024
Excellent

Mmmmmhhhhh

Signaler Moi - 13 septembre 2024
Excellent

Très bon, boulettes moelleuses mais sauce beaucoup trop sucrée. 10g de sucre suffisent largement. Elle nappe bien les boulettes.

Signaler Ktiem - 23 novembre 2015
Excellent

Excellente recette ! Mes enfants en redemandent.... donc je referais

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