Boulettes mijotées
4.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour la sauce tomate :
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petit oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 800 g de tomates passées
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de paprika en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de clou de girofle moulu
- 1 cuillère à café de sucre
- Sel
- Poivre noir du moulin
- 16 tomates séchées
- 2 cuillères à soupe de fromage de chèvre
- 2 cuillères à café de concentré de tomate
- Pour les boulettes :
- 500 g de hachis porc-boeuf
- 2 cuillères à soupe d'oignon
- finement émincé
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche finement hachée
- 1 pincée de Poivre de Cayenne
- Poivre du moulin
- Sel
- 1 oeuf battu
- Farine
- 1/2 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 50 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Commencez par préparer la sauce. Faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon finement haché et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- 2 Ajoutez les tomates passées, le vinaigre balsamique, le paprika, la cannelle, le clou de girofle et le sucre. Salez et poivrez. Faites cuire la sauce à couvert, pendant 15 minutes à feu doux, en remuant régulièrement.
- 3 Pour les boulettes, mélangez le hachis avec l’oignon et la chapelure. Ajoutez les épices, salez et poivrez. Mélangez l’œuf battu à la préparation. Saupoudrez vos mains de farine et confectionnez des boulettes de taille. Moyenne.
- 4 Faites chauffer le beurre et l’huile dans une grande poêle et faites-y dorer les boulettes.
- 5 Déposez-les ensuite dans la casserole contenant la sauce tomate. Mélangez-y les tomates séchées finement ciselées, le fromage de chèvre et le concentré de tomate. Laissez mijoter 10 à 15 minutes à feu doux en remuant de temps à autre.
-
Pour finirServez avec des pâtes et des feuilles de basilic.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?