Boulettes en sauce crémeuse au citron

DifficultéFacile
Préparation35 mn
Cuisson25 mn
Temps total1 h

Aujourd'hui je vous propose des boulettes en sauce crémeuse au citron. C'est un plat simple et rapide à faire, économique et vraiment délicieux.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Boulettes de porc

  • sauté de porc

    sauté de porc 600 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Chapelure

    Chapelure 60 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • citron, zestes

    citron, zestes 1

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/4 c à c

  • noix de muscade râpée

    noix de muscade râpée 1/4 c à c

  • farine pour rouler les boulettes

    farine pour rouler les boulettes

Sauce

  • eau bouillante

    eau bouillante 500 g

  • bouillon de boeuf

    bouillon de boeuf 1 cube

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 2

  • crème fraîche épiasse entière

    crème fraîche épiasse entière 100 g

  • citron, jus

    citron, jus 1

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Préparation

  1. 1 Préparer les boulettes. Hacher la viande et la déposer dans un bol.
  2. 2 Éplucher et hacher l'oignon et l’ajouter à la viande.
  3. 3 Ajouter la chapelure, l’œuf, les zestes de citron, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélanger bien à la main pour avoir une farce homogène.
  4. 4 Préparer un petit bol avec un peu de farine. Faire des boulettes de la taille d'une noix, les rouler dans la farine et les déposer sur une planche à découper. J'ai obtenu 22 boulettes.
  5. 5 Préparer la sauce. Dans une cocotte ou une casserole, avec le fond assez grand pour pouvoir accueillir toutes les boulettes en une seule rangée, diluer le cube de bouillon dans l'eau chaude. Ajouter l'huile d'olive et porter à ébullition.
  6. 6 Baisser le feu sur une intensité moyenne (10/14 chez moi), y plonger attentivement les boulettes une par une. Faire cuire à frémissement pendant 20 minutes, à découvert. Si besoin, retourner les boulettes 2 fois - après 10 minutes et après 15 minutes de cuisson, pour qu'elles soient bien cuites de tous les côtés.
  7. 7 Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec la crème fraîche. Ajouter le jus de citron et mélanger.
  8. 8 Retirer la casserole du feu et y verser le contenu du bol. Mélanger bien jusqu'à homogénéité.
  9. Pour finir
    Servir aussitôt dans un plat creux avec des tagliatelles, saupoudrées de zestes de citron si désiré.
C'est terminé
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