Boulettes à la sauge et sauce tomate
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Ingrédients
- Pour les boulettes :
- 1 kg de haché porc et veau
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- sel et poivre
- 1 oeuf
- 1 grosse échalote
- 15 cl de lait
- huile d'olive pour la cuisson
- 1 bouquet de sauge
- 2 cuillères de farine
- Pour la sauce :
- 2 boîte de tomates concassées
- 1 boîte de concentré de tomate
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 verre de vin rosé
- 1 grosse échalote
- 2 sucres
- huile d'olive
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 h
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Mettre le four à préchauffer sur grill à 180 degrés. Pour préparer les boulettes : mélanger la viande, la chapelure, sel et poivre, l’œuf, l'échalote émincée et le lait. Façonner des boulettes - pas trop grosses. Les rouler dans la farine. Les poser dans un plat allant au four. Verser un trait d'huile d'olive et disposer la sauge partout. Enfourner environ 40 minutes - en fonction de la taille des boulettes. Arroser de temps en temps et retourner les boulettes à mi-cuisson.
- 2 Pour préparer la sauce : faire revenir l'échalote émincée dans un trait d'huile d'olive. Ajouter les tomates et un grand verre de vin rosé. Saler et poivrer. Ajouter les sucres et le curry. Laisser mijoter 1 bonne heure au moins - plus si possible.
-
Pour finirPour réchauffer le tout, on peu tout rassembler ou non selon l'envie. Servir avec du riz parfumé. Je congèle le restant pour un repas de semaine vite prêt, avec des pâtes par exemple.
C'est terminé
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