Sauté de porc caramélisé
Si vous avez envie d'un plat réconfortant aux saveurs exotiques, ce sauté de porc caramélisé comblera vos papilles avec son subtil mélange sucré-salé. La viande tendre mijote doucement dans un bouillon parfumé au gingembre et aux épices, rehaussée par une touche de vinaigre balsamique et de sauce soja.
Ingrédients
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Echine de porc 450 g
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Oignon 1 unité
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Carotte râpée 1 ou 2 unité
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Racine de gingembre 1 morceau
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Bouillon 1 cube
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Sucre 8 c à s
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Sauce soja 4 c à s
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Vinaigre balsamique 4 c à s
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Quatre-épices 1 c à s
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Huile d'olive
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Ananas (facultatif) cube
Préparation
- 1 Faire revenir la viande coupée en petits cubes et l'oignon dans l'huile d'olive. Lorsque le tout est doré, ajouter le bouillon réalisé avec le cube et de l'eau bouillante.
- 2 Ajouter le sucre, le 4 épices, le vinaigre, la sauce soja, le gingembre râpé à l'économe.
- 3 Couvrir et laisser mijoter 1 heure à 1h30. Si le liquide s'évapore trop vite, ajouter du bouillon.
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Pour finirEn fin de cuisson, ajouter des morceaux d'ananas. Servir avec du riz blanc.
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