Sauté de porc caramélisé

5 / 5  basé sur 15 avis

Une viande tendre, goûteuse, relevée sans être piquante.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h

Préparation

  1. 1 Faire revenir la viande coupée en petits cubes et l'oignon dans l'huile d'olive. Lorsque le tout est doré, ajouter le bouillon réalisé avec le cube et de l'eau bouillante.
  2. 2 Ajouter le sucre, le 4 épices, le vinaigre, la sauce soja, le gingembre râpé à l'économe.
  3. 3 Couvrir et laisser mijoter 1 heure à 1h30. Si le liquide s'évapore trop vite, ajouter du bouillon.
  4. Pour finir
    En fin de cuisson, ajouter des morceaux d'ananas. Servir avec du riz blanc.

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler falou - 19 août 2016
Excellent

très bonne recette, simple à réaliser, peu coûteuse et délicieuse. Ne pas mettre trop d'eau, 1 verre suffit quitte à en ajouter au fur et à mesure. J'ai mis moins de sucre par goût personnel mais c'est fameux. A refaire

Signaler anna-n -  1 août 2012
Excellent

très bon
j'ai trouvé cette recette très bonne mes invités aussi d'ailleurs
Ma suggestion : je fait un version moins sucrée en mettant moitié de sucre ou du miel, et c'est toujours aussi bon !

Signaler Laura - 17 novembre 2011
Excellent

Saveurs d'ailleurs
C'était bon et sa change un peu mais j'ai trouvé que le goût du sucre était trop présent et gâchait un peu les autres saveurs... C'est dommage...sinon très bon plat..
Ma suggestion : Mettre moitié moins de sucre et ne pas hésiter sur le gingembre...

Signaler stephanie_r98 - 26 mai 2011
Excellent

Tester c'est l'adopter
Voilà une recette qui vient de rejoindre mon livre. Simple et gouteuse : les 2 ingrédients du succès!
J'ai préféré avoir la main légère sur le 4 épices et la sauce soja (moitié moins), en revanche j'ai ajouté, comme indiqué, du gingembre frais et des carottes. Pour l'ananas j'ai ajouté en toute fin de cuisson de l'ananas surgelé. Un vrai régal!
Ma suggestion : Ne pas hésiter à remettre un peu d'eau en cours de cuisson.
Servi avec un riz thaï, ce plat est super!

Signaler André -  9 février 2010
Très bien

Trop bon
Génial, très simple et super bon. J'ai utilisé un wok pour la cuisson, pas mal. Pas mis de gingembre mais bien quand même.
Ma suggestion : Mis trop de bouillon et laissé trop gros les morceaux de viandes, lamelles ou petits dés seraient mieux vus.