Boulettes de purée à l'indienne fourrées au poulet Korma
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Ingrédients
- 2 filets de poulet
- 1/2 citron vert
- 1 yaourt nature
- 4 pommes de terre
- 20 g de noix de cajou
- 20 g d'amande
- 1 oignon rouge
- 3 cuillères à soupe d'épices indiennes
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 10 g de coriandre fraîche
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de pâte d'ail
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 45 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Découpez vos filets de poulet en petits dès, ajoutez le demi jus d'un citron vert, et une cuillère à soupe de yaourt, réservez 1h.
- 2 Mixez les amandes et noix de cajou dans 10 cl d'eau et réservez.
- 3 Épluchez votre oignon, rincez et émincez. Faites revenir quelques minutes à la poêle.
- 4 Épluchez et lavez vos pommes de terre. Placez-les dans une grande marmite et recouvrez d'eau. Faites chauffer jusqu'à ébullition. Passez un couteau dans les pommes de terre pour vérifier la cuisson. Si le couteau entre sans difficulté c'est qu'elles sont cuites. Égouttez et écrasez vos pommes de terre à l'aide d'une fourchette. Ajoutez la coriandre ciselée, une cuillère à café d'épices indiennes, sel et poivre. Ajoutez les oignons et mélangez. Réservez.
- 5 Faites revenir dans une poêle 1 cuillère à soupe d’huile, vos épices indiennes avec les feuilles de laurier. Ajoutez la pâte à ail et votre pâte à base d’amande et de noix de cajou. Bien mélanger le tout.
- 6 Faites revenir vos morceaux de poulet dans une poêle à part avant de les ajouter dans votre préparation à base d'épices indiennes. Ajoutez le restant de yaourt et laissez mijoter 5 à 10 minutes.
-
Pour finirFormez des boules avec votre purée et ajoutez-y des morceaux de poulet au centre. Bien refermer la boulette. Il ne vous reste plus qu'à ajouter la sauce du poulet au dessus des boulettes avant de servir.
C'est terminé
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