Beignets d'aubergine à l'indienne
Ingrédients
- 1 aubergine
- 120 g de farine de blé
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à soupe de feuilles hachées de coriandre fraîche ou surgelée
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 gousse d'ail hachée
- sel, poivre
- 40 cl d'eau environ (voir en fonction de l'aspect de la pâte à beignet)
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 4 mn
- 14 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte à beignets : mettez la farine dans un saladier. Ajoutez le curry, le cumin, la coriandre, l'ail haché et le sel. Mélangez et ajoutez peu à peu de l'eau. Mélangez à la cuillère en mettant l'eau petit à petit. La pâte ne doit pas être liquide. Une fois la pâte prête, préparez l'aubergine (lavée, épluchée et coupée en rondelles de 0,5 cm environ).
- 2 Plongez ces rondelles dans la pâte à beignets pour que la rondelle soit recouverte de pâte.
- 3 Plongez les rondelles dans un bain d’huile bien chaude, ressortez les beignets quand ils sont bien dorés.
-
Pour finirServez ces beignets d'aubergine avec une sauce préparée à base de yaourt.
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