Pâtés de pommes de terre à la coriandre
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 105 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 26 mn
- 46 mn
Préparation
- 1 Pelez les pommes de terre, lavez-les et mettez-les dans une casserole d'eau froide salée. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- 2 Épluchez l'oignon puis émincez-le finement. Coupez le piment en deux, ôtez les graines puis détaillez en petits dés. Coupez le citron en deux, pressez-en une moitié et versez le jus sur le piment et l'oignon mélangé. Ajoutez quelques feuilles de menthe ciselées. Mélangez.
- 3 Égouttez les pommes de terre puis écrasez-les à la fourchette. Mettez cette purée dans un saladier, salez, poivrez et ajoutez le cumin et les graines de coriandre concassées. Ciselez quelques feuilles de coriandre et incorporez-les au mélange.
- 4 Mélangez les deux préparations. Cassez l'oeuf dans un bol, battez-le en omelette puis incorporez-le à la purée. Mélangez bien puis façonnez 8 boulettes. Aplatissez-les pour en faire des galettes.
-
Pour finirFaites chauffer l'huile dans une grande poêle. Posez les petites galettes dans l'huile bien chaude et laissez-les cuire pendant 3 minutes de chaque coté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?