Pâtés de pommes de terre à la coriandre

Destination l'Inde pour déguster ces délicieux petits pâtés. Nous nous sommes régalés !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 105 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 26 mn
  • 46 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez les pommes de terre, lavez-les et mettez-les dans une casserole d'eau froide salée. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. 2 Épluchez l'oignon puis émincez-le finement. Coupez le piment en deux, ôtez les graines puis détaillez en petits dés. Coupez le citron en deux, pressez-en une moitié et versez le jus sur le piment et l'oignon mélangé. Ajoutez quelques feuilles de menthe ciselées. Mélangez.
  3. 3 Égouttez les pommes de terre puis écrasez-les à la fourchette. Mettez cette purée dans un saladier, salez, poivrez et ajoutez le cumin et les graines de coriandre concassées. Ciselez quelques feuilles de coriandre et incorporez-les au mélange.
  4. 4 Mélangez les deux préparations. Cassez l'oeuf dans un bol, battez-le en omelette puis incorporez-le à la purée. Mélangez bien puis façonnez 8 boulettes. Aplatissez-les pour en faire des galettes.
  5. Pour finir
    Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Posez les petites galettes dans l'huile bien chaude et laissez-les cuire pendant 3 minutes de chaque coté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servez aussitôt.
C'est terminé
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