Boulettes de pois chiches aux amandes et épinards
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Dégustez ces boulettes de pois chiches aux amandes et épinards. Une recette facile à préparer, idéale pour un repas léger, un apéro dînatoire ou même un bento.
Ingrédients
- Une boite de pois chiche de 400 g égouttés
- 75 g d'amandes entières trempées dans l'eau depuis 2 heures
- 1 oignon rouge
- 3 poignées de feuilles d'épinard frais
- 1 cuillère à soupe de purée d'amande
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 ramequin de poudre d'amande pour la chapelure
- Huile de friture
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 8 mn
- 18 mn
Préparation
- 1 Lavez, séchez et hachez les épinards. Épluchez et coupez en lanières l'oignon. Mixez les pois chiches avec l'oignon, les amandes rincées et égouttées et le jus de citron.
- 2 Ajoutez les épinards, assaisonnez puis mélangez. Formez des boulettes de la taille d'une balle de golf. Roulez-les dans la poudre d'amande, puis faites-les frire quelques minutes.
-
Pour finirLa cuisson peut se faire au four à 180 °c, dans un plat huilé, mais vos boulettes seront moins croustillantes. Bon appétit !
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