Sans les images

Petits pains à hamburger

Préparation 20 mn Cuisson 12 mn Repos 1 h 40 mn Temps Total 2 h 12 mn
Petits pains à hamburger

Ingrédients / pour 16 personnes

  • 200 gr de lait
  • 15 gr d’huile d’olive
  • 300 gr de farine blanche
  • 10 gr de levure de boulanger déshydratée
  • 1 cuillère à café de sel
  • Des graines de pavots et de sésame

Préparation Petits pains à hamburger

  1. 1Préparation de la pâte : déposer dans le bol du pétrin le lait légèrement chauffé et la levure, laisser reposer quelques minutes. Ajouter l’huile, la farine et le sel. Pétrir 2 ou 3 minutes jusqu’à l’obtention d’une jolie boule. Puis laisser reposer 1 heure.
  2. 2Préparation des petits pains : dégazer ensuite la pâte et l’étaler sur 1,5 cm d'épaisseur. A l’aide d’un emporte pièce de 5 cm de diamètre, découper des cercles. Récupérer les chutes et recommencer jusqu’à épuisement de la pâte. Remettre à pousser pendant 45 minutes.
  3. Pour finir

    Cuisson : badigeonner les boules avec 1/2 oeuf battu ou du lait puis parsemer les graines avant d’enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 12 minutes.