Clafoutis de légumes rôtis, noisettes et crottin de Chavignol
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 2 grosses échalotes
- 10 - 15 tomates cerises
- Assaisonnement des légumes :
- 1 gousse d'ail émincée
- 1/2 cuillerée à café de paprika doux
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Appareil à clafoutis :
- 500 ml de GrandLait® léger & digeste
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 25 g de fécule de mais type maïzena
- Un petit bouquet de thym citron
- Sel et poivre
- 2 crottins de Chavignol
- 50 g de noisettes (du Piémont de préférence)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220°C. Torréfier les noisettes au four 3 à 4 minutes en les remuant de temps en temps. Laisser refroidir et concasser grossièrement. Découper les légumes en dés d’un centimètre environ (sauf les tomates cerises, à mettre au dernier moment avant la cuisson des clafoutis, sur le dessus).
- 2 Les mettre sur un plaque allant au four, ajouter l’ail, l’huile, le paprika, deux pincées de sel, deux tours de moulin à poivre et mélanger. Enfourner pour 30 min. Tourner les légumes toutes les 10 minutes.
- 3 Répartir les légumes dans quatre ramequins (diamètre 12 cm). Mélanger tous les ingrédients de l’appareil à clafoutis, recouvrir les légumes. Répartir les noisettes et les crottins de Chavignol en morceaux dans chaque ramequin.
-
Pour finirEnfourner pour 40 minutes à 160°C.
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