Clafoutis aux 3 légumes
Ingrédients
- 200 g de haricots verts
- 3 courgettes (taille moyenne)
- 4 tomates
- 1/2 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- huile d'olive
- thym effeuillé
- 30 g de farine
- 150 g d'emmental râpé
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- sel, poivre
Calories
/ personne- 40 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 1 h 15 mn
- 2 h
Préparation
-
1
Préparez les ingrédients. Coupez en rondelles les courgettes, les tomates. Emincez les oignons ainsi que l'ail. Emincez le 1/2 poivron. Equetez les haricots verts et cuisez-les à l'eau bouillante salée en les gardant croquants. Egouttez-les.
-
2
Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C). Faites revenir les tomates dans l'huile d'olive avec l'ail. Salez poivrez. Réservez.
-
3
Faites revenir les courgettes dans l'huile d'olive avec l'ail. Salez, poivrez et réservez.
-
4
-
5
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine puis incorporez la crème, la moitié du fromage râpé ainsi que le thym effeuillé. Salez et poivrez.
-
Pour finirBeurrez un plat à gratin. Mettez-y en premier les poivrons, ensuite les courgettes, puis les tomates et pour finir les haricots verts. Versez la préparation à base d'oeufs dessus. Parsemez de fromage râpé. Salez et poivrez. Placez au four pendant 30 minutes puis baissez votre four à thermostat 4 (120°C) pendant 15 minutes. Servez chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?