Clafoutis aux poires, roquefort et noix

Un clafoutis salé et gourmand !

Contes et délices

http://contesetdelices.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les poires, les coupes en quartier, puis couper en deux les quartiers dans le sens de la longueur et faire revenir dans du beurre avec un peu de cassonade. Retirer du feu une fois que les poires sont colorées et fondantes.
  2. 2 Fouetter les oeufs avec le lait et le fromage blanc. Ajouter ensuite la farine, la maïzena et mélanger. Finir en ajoutant le roquefort écrasé et mélanger.
  3. Pour finir
    Disposer une première couche de poires dans le fond du moule. Verser le mélange d'oeufs & co dessus puis remettre des poires sur le dessus et verser la fin du mélanger d'oeufs. Disposer les noix sur le dessus et enfourner 30 min à 180°C.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette