Clafoutis aux légumes grillés au basilic

4.7 / 5  basé sur 10 avis
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De delicieux petits clafoutis pour l'apéro!

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préparation des légumes : Laver les légumes. Couper les courgettes et les aubergines en rondelles sans les peler. Peler l’oignon et l’émincer en rondelles. Ôter le pédoncule du poivron et le couper en 2 dans le sens de la longueur. Étaler les légumes sur une plaque de cuisson huilée avec de l’huile d’olive. Arroser les légumes d’un filet d’huile d’olive. Faire griller les légumes sous la grille du four. Quand les légumes sont bien tendres et légèrement dorés, les retirer du four. Peler le poivron. Couper les légumes en petits morceaux.
  2. Pour finir
    Préparation des clafoutis : Battre les œufs en omelette, ajouter le lait et la crème. Ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux. Peler les gousses d’ail, les presser puis les ajouter à la préparation. Saler, poivrer. Ajouter les légumes et le basilic ciselé, bien mélanger. Verser la pâte dans des petits moules à muffins en silicone. Faire cuire environ 25 min à 180°c. Servir froid ou tiède en apéro ou avec une salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Lila - 13 mars 2024
Très bien

Signaler Mano - 17 mai 2020
Excellent

Super

Signaler Edith56 - 21 août 2018
Excellent

Excellent aussi cuit dans un moule à cake et servi en tranches avec des grillades, par exemple.

Signaler francoise-h64 - 13 août 2018
Excellent

Excellent !__Avec les légumes grillés Picard et du parmesan

Signaler Anaisrampin - 18 août 2017
Excellent

Excellente recette !
J'ai rajouté du fromage râpé et c'était vraiment délicieux.

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