Clafoutis Bio aux poivrons, champignons, tomates cerises, ricotta, sans oeufs, gluten
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Ingrédients
- 1/2 poivron rouge Bio épépiné, lavé, coupé en lanières
- 1/2 poivron jaune Bio épépiné, lavé, coupé en lanières
- 1/2 poivron vert Bio épépiné, lavé, coupé en lanières
- 180 g de champignons Bio
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- thym
- persil
- paprika
- 125 g de tomates cerises Bio
- Appareil :
- 250 g de ricotta Bio
- 400 ml de crème liquide Bio
- 3 cuillères à soupe de farine de millet Bio
- 2 g agar agar Bio
- sel-poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé avec un filet d'huile. Ajouter les poivrons et laisser cuire, à feu moyen, 5 min. Ajouter les champignons, l'ail coupé en morceaux, le sel, poivre, thym, persil et paprika. Laisser cuire le tout pendant 5 min.
-
2
Préchauffer le four à 180°. Préparer l'appareil : dans un saladier, mettre la farine de millet et l'agar agar. Verser le lait lentement, en fouettant, pour éviter les grumeaux. Ajouter la ricotta et remuer. La pâte doit être homogène. Saler-poivrer.
-
Pour finirHuiler un plat à gratin et verser les légumes. Couper les tomates cerises en deux et les repartir par dessus. Verser l'appareil et à l'aide d'une fourchette, mélanger légèrement les légumes à l'appareil. Enfourner pour 35 min. Une fois cuit, laisser refroidir le clafoutis. A servir froid ou tiède.
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