Clafoutis léger aux courgettes et fromage de chèvre
Un clafoutis léger et savoureux. Pour un goût de fromage de chèvre plus prononcé, remplacer le chèvre frais par de la bûche ou du crottin. Ce clafoutis aux courgettes et fromage de chèvre est idéal pour l'été. Alliant fraîcheur des légumes et onctuosité du fromage, ce plat simple ravira vos papilles tout en étant parfait en entrée ou accompagné d'une salade.
Ingrédients
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Lait 150 ml
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Farine 40 g
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Oeuf 2 unités
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Fromage de chèvre frais 150 g
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Courgette 2 unités
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Basilic et thym (facultatif)
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Huile d'olive
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Sel et poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Laver les courgettes et les couper en fines rondelles sans les éplucher. Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles aient bien rendu leur eau.
- 2 Battre les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter le chèvre frais, puis petit à petit la farine. Terminer en incorporant le lait et les herbes. Saler et poivrer. Une fois la pâte homogène, y ajouter les rondelles de courgettes.
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Pour finirVerser le tout dans un moule à manqué en silicone de 20 cm de diamètre. Faire cuire 35 à 40 minutes.
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