Clafoutis tomates, courgettes, mozzarella

4 / 5  basé sur 19 avis

Savourez ce Clafoutis tomates, courgettes, mozzarella. Une recette que les enfants adorent. Parfait pour accompagner les grillades estivales !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Pelez et émincez les gousses d'ail. Tranchez les courgettes et les tomates en rondelles. Salez légèrement et laissez dégorgez sur un torchon pendant 1 heure (on peut les couvrir avec un autre torchon pour bien absorber). Taillez les boules de mozzarella en tranches fines.
  2. 2 Chauffez le four à thermostat 6 (180°C). Fouettez les deux oeufs dans un saladier avec la crème. Salez et poivrez. Beurrez un plat à gratin.
  3. 3 Intercalez des tranches de tomate, courgette et mozzarella. Parsemez d'ail haché et de thym effeuillé. Salez et poivrez. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des légumes.
  4. Pour finir
    Versez le mélange à l'oeuf. Parsemez d'ail haché et de thym effeuillé. Salez et poivrez. Parsemez de parmesan. Enfournez et laissez cuire 50 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Rosine - 17 juillet 2013
Très bien

Clafoutis tomates courgettes mozzarelle
Plat sympa et complet fait et a refaire, même sans mozzarelle, a la place j ai mis du chèvre, pour ma part temps de cuisson 60 mns

Signaler Mickael -  6 mars 2007
Très bien

Excellent
Très bon et facile à réealiser, j'ai assaisonné mon plat avec des herbes de Provence et c'était délicieux. Merci pour cette recette...

Signaler Ingrid - 22 décembre 2005
Très bien

Excellent
La recette est vraiment excellente, même si cela n'a pas marché sur les enfants, nous les parents en redemandons !
Ma suggestion : La seconde fois j'ai ajouté des tranches de bacon qui me restaient dans le frigidaire.

Signaler Audrey - 12 décembre 2005
Très bien

Rapide et simple
Pour faire manger des légumes à ma fille, c'est une recette géniale.
Ma suggestion : J'ai dû remplacer la moitié de la mozzarella par des toastinettes car je n avais qu'une seule boule, mais c'était délicieux.

Signaler Annie -  3 septembre 2005
Très bien

Avis
Aussitôt lu, aussitôt fait. Excellente recette encore meilleure le lendemain !
Ma suggestion : J'ai utilisé de la mozzarella en bûche de 400 g plutôt que les 3 boules de la recette car elle est beaucoup plus facile à trancher finement.