Clafoutis tomates, courgettes, mozzarella

4.5 / 5  basé sur 19 avis
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Savourez ce Clafoutis tomates, courgettes, mozzarella. Une recette que les enfants adorent. Parfait pour accompagner les grillades estivales !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Pelez et émincez les gousses d'ail. Tranchez les courgettes et les tomates en rondelles. Salez légèrement et laissez dégorgez sur un torchon pendant 1 heure (on peut les couvrir avec un autre torchon pour bien absorber). Taillez les boules de mozzarella en tranches fines.
  2. 2 Chauffez le four à thermostat 6 (180°C). Fouettez les deux oeufs dans un saladier avec la crème. Salez et poivrez. Beurrez un plat à gratin.
  3. 3 Intercalez des tranches de tomate, courgette et mozzarella. Parsemez d'ail haché et de thym effeuillé. Salez et poivrez. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des légumes.
  4. Pour finir
    Versez le mélange à l'oeuf. Parsemez d'ail haché et de thym effeuillé. Salez et poivrez. Parsemez de parmesan. Enfournez et laissez cuire 50 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler colette-d68 - 19 août 2013
Très bien

recette facile à faire

Signaler Rosine - 17 juillet 2013
Très bien

Clafoutis tomates courgettes mozzarelle
Plat sympa et complet fait et a refaire, même sans mozzarelle, a la place j ai mis du chèvre, pour ma part temps de cuisson 60 mns

Signaler aline-m7 - 24 juin 2012
Excellent

un vrai délice!!
j'ai suivi la recette, et c'est excellentissime!!!
Ma suggestion : j'ai saupoudré de semoule fine pour absorber l'eau

Signaler Sophie - 16 janvier 2012
Excellent

Un régal
Très bonne, facile, un bon moyen de faire manger des légumes à tous, petits et grands.
Ma suggestion : Très bon comme cela

Signaler Guambi - 25 septembre 2010
Excellent

Très bon
Chaud c'est un délice, mais la prochaine fois je ne referai pas l'expérience de le déguster froid...

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