Clafoutis de légumes au chèvre

4 / 5  basé sur 40 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Battre les oeufs en omelette avec le lait. Saler et poivrer, assaisonner de thym et de piment d'Espelette. Délayer petit à petit la farine avec les oeufs battus.
  2. 2 Couper le jambon blanc et le fromage de chèvre en dés. Enlever la peau des tomates et les couper en huit. Ajouter jambon, chèvre et tomates à la pâte. Ajouter également les champignons.
  3. Pour finir
    Verser dans un moule à gratin. Parsemer le dessus du gruyère râpé et mettre à four chaud (200°C, thermostat 6-7) pendant 20 à 25 minutes. Servir chaud.

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Vos avis

  basé sur 40 avis )
Signaler Nathalie - 17 octobre 2012
Très bien

Hum!
Plat très bon et bien assaissoné grâce au thym. Je le referais sans aucun doute, très léger.
Ma suggestion : Mettre des courgettes en plus.

Signaler christel-c58 - 27 août 2012
Très bien

Gratin légumes et chèvre
Excellent, beaucoup de saveur, le thym relève le plat. Rapide à faire
Ma suggestion : J'ai utilisé des champignons frais

Signaler zina78 - 10 mars 2012
Très bien

Très bon
J'ai suivi la recette, avec quelques ajouts:j'ai rajouté une petite courgette coupés en dés que j'ai sauté quelques mn dans du beurre avec des champignons frais et persil. Le mélange et savoureux et très bon, pas d'effet œufs brouillés. Je me suis suffit de 4 oeufs

Signaler Amel -  2 novembre 2011
Très bien

Un délice !
Léger, plein de saveurs, idéal pour le repas du soir avec une salade.
Ma suggestion : J'ai remplacé le jambon par du chorizo (2 tranches) et ai ajouté des courgettes.

Signaler Alexandra - 22 octobre 2011
Très bien

Très bien
Toute la famille a apprécié ce clafoutis !
Ma suggestion : J'ai juste mis des courgettes a la place des champignons en boite ( ns ne som pas converses du tout) et je n'avais pas de champignons frais... C'est tout aussi sympa