Semoule au lait d'amande et vanille
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Cette recette de semoule au lait d'amande et vanille est une savoureuse option végétale qui remplace le riz au lait traditionnel. Avec des notes de vanille et d'amande, elle a une texture douce et réconfortante. Facile à préparer avec peu d'ingrédients, ce dessert léger conviendra aux petits comme aux grands.
Ingrédients
6
personnes
-
Lait d'amande 600 ml
-
Vanille fendue dans la longueur 1 gousse
-
Extrait d’amande 1/2 c à c
-
Sucre 50 g
-
Semoule fine 70 g
-
Amande entière concassée 25 g
Préparation
- 1 Faire chauffer le lait d’amande, l’extrait d’amande et la gousse de vanille fendue à feu doux pendant 3 - 5 minutes, pour laisser infuser (ne pas porter à ébullition.)
- 2 Verser en pluie dans la casserole le sucre et la semoule en remuant constamment, et laisser épaissir 3 minutes environ, en écrasant les éventuels grumeaux sur les parois de la casserole avec la spatule.
-
Pour finirVerser la crème dans les petits pots individuels, garnir d’amandes concassées, et réfrigérer pendant 1h minimum, ou jusqu'à 2 jours.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?