Gâteau de semoule au chocolat
Ingrédients
- 150 g de chocolat pâtissier
- 1 l de lait
- 100 g de semoule de blé fine
- 100 g de sucre en poudre (100 ml)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 4 mn
- 12 mn
Préparation
- 1 Disposez le chocolat en morceaux dans un pichet avec 30 ml d'eau. Faites-le fondre 2 minutes au micro-ondes.
- 2 Laissez reposer 3 minutes avant de délayer au fouet le lait jusqu'à ce que le chocolat soit complètement dissout.
- 3 Ajoutez le sucre et la semoule et faites cuire en deux fois 1 minute en remuant entre chaque temps de cuisson.
-
Pour finirHuilez légèrement le moule à charlotte. Versez la préparation et laissez refroidir avant de démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?