Semoule au lait vanillé et au safran
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 50 g de semoule de blé fine
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de safran moulu
Calories
/ personne- 95 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Versez le lait dans une casserole. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Grattez les graines. Ajoutez celles-ci ainsi que la gousse de vanille, le sucre et la pincée de safran dans la casserole. Portez à frémissements.
- 2 Enlevez la casserole du feu et laissez infuser pendant 10 minutes ; ôtez la gousse de vanille.
-
Pour finirVersez la semoule en pluie tout en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois. Laissez cuire 5 minutes en remuant de temps à autre. Versez la semoule dans 4 ramequins.
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