Flan à la semoule

3 / 5  basé sur 9 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 2 h 10 mn
  • 2 h 30 mn

Préparation

  1. Faire bouillir le lait avec le sucre, ajouter la semoule, laisser cuire à feu doux 10 minutes, ajouter les oeufs battus. Verser dans un plat ou des ramequins. Laisser refroidir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler ijjou -  3 février 2021
Pas mal

Alors c'est très écoeurant à cause des oeufs qui sont a peine cuits... Je ne comprends pas l'utilité. Autant faire de la semoule au lait c'est bien meilleur et ça a une meilleure consistance.

Signaler BRENNUS - 26 janvier 2021
Médiocre

J'ai fait exactement la recette et ca avez l'aspect d'un coulis. Donc on n'écrit pas si il faut mettre la préparation au four avant de la mettre dans des ramequins?? De plus mettre les oeufs en fin de la cuisson. Ca veut dire que les oeufs cuisent avec le restant de chaleur de la préparation. Pas assez précis.

Signaler Marion - 17 mai 2013
Médiocre

Chien
Pas assez précis pour ce qui sont amateur en cuisine ce n'est pas l'idéal
Ma suggestion : Être plus précis(mettre au four...)

Signaler astrid18 - 18 octobre 2010
Excellent

Recette du passé, me rappelle mon enfance !
Délicieux ce flan à la semoule !
Si l'on rajoute un peu de lait supplémentaire, il sera plus onctueux ! Affaire de goût du temps de nos mamans !

Signaler Mamine - 20 novembre 2009
Excellent

Proportions ?
Super, nous avons adoré ! Mais les proportions me paraissent quelque peu au dessus de la normale... Êtes-vous sûre de votre coup ?
Ma suggestion : J'ai mélangé du caramel... Extra !