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Semoule au lait d'amande et vanille

Préparation 15 mn Cuisson 3 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 18 mn
Semoule au lait d'amande et vanille

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 ml de l’ait d’amande (ou moitié amande moitié autre lait végétal)
  • 1 gousse de vanille fendue dans la longueur
  • 1/2 cuillère à café d’extrait d’amande
  • 50 g de sucre
  • 70 g de semoule fine
  • 25 g d’amandes entières concassées

Préparation Semoule au lait d'amande et vanille

  1. 1Faire chauffer le lait d’amande, l’extrait d’amande et la gousse de vanille fendue à feu doux pendant 3 - 5 minutes, pour laisser infuser (ne pas porter à ébullition.)
  2. 2Verser en pluie dans la casserole le sucre et la semoule en remuant constamment, et laisser épaissir 3 minutes environ, en écrasant les éventuels grumeaux sur les parois de la casserole avec la spatule.
  3. Pour finir

    Verser la crème dans les petits pots individuels, garnir d’amandes concassées, et réfrigérer pendant 1h minimum, ou jusqu'à 2 jours.