Tajine de Cuisse de Canard, Pruneaux, Piment d'Espelette et Noix de Pecans
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Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Saler les cuisses de canard et laissez reposer 1 heure au frigo. Rincer les cuisses pour enlever le surplus de sel et sécher les avec un sopalin. Les saupoudrer avec un peu de Raz al Hanout.
- 2 Éplucher les carottes et les tailler en grands morceaux dans le sens de la diagonale. Couper l’oignon et ail en fines lamelles.
- 3 Dans un plat à tajine ou une marmite, faire dorer les cuisses dans un peu d’huile d’olive et ajouter les légumes. Saupoudrer le tout avec le Raz al Hanout et faire légèrement revenir. Couvrir avec le fond de volaille et fermer le plat à tajine. (Pour les marmites, laisser un coin ouvert pour que la vapeur puisse sortir). Laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que les cuisses soient très tendres.
- 4 Enlever les cuisses, les découper et disposer dans un plat. Y ajouter les pruneaux. Laisser réduire la sauce. Vérifier l’assaisonnement de la sauce. Avant de servir, saupoudrer de piment d’Espelette et de noix de pecans torréfiées.
-
Pour finirLE BON ACCORD : Un Vin Doux Naturel Rasteau Grenat fruité et épicé. Ce vin présente une robe rouge violacée profonde, comme la crème de Cassis. Le nez présente des arômes de cerise noire, de kirsch, d’épices et de vanille. Les saveurs de fruits sont intenses et riches pour une explosion et une longueur en bouche. Ces vins s’accordent à merveille avec de nombreux mets.
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