Parmentier de canard confit au piment d'Espelette : la recette facile
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Peler les pommes de terre, les couper en gros cubes. Les faite cuire à l’eau salée dans une casserole pendant une vingtaine de minutes. Les égoutter et les écraser grossièrement à la fourchette en incorporant une cuillère à soupe d’huile d’olive et une pincée de piment d’Espelette. Saler et poivrer.
- 2 Peler puis émincer finement les échalotes et l’ail. Émietter les cuisses de canard, en ôtant la viande des cuisses. Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe de graisse de canard. Ajouter les échalotes et l'ail dans la graisse. Faire revenir à feu doux pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Ajouter ensuite les miettes de canard et laisser revenir 2 minutes à feu doux. Saler, poivrer et ajouter le persil ciselé.
-
Pour finirMonter les parmentier : A l’aide d’un cercle, commencer par déposer une couche de purée, puis une couche de canard puis une autre couche de purée. Réchauffer 5 min au four avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?