Tajine de cuisses de confit de canard Maison Lafitte, aux abricots et aux pruneaux
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Ingrédients
- 2 bocaux de cuisses de canard confites Maison Lafitte
- 2 oignons rouges
- 1 gousse d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 500 g de carottes
- 150 ml de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- 3 cuillères à soupe de miel
- 150 g de pruneaux secs
- 200 g d'abricots secs
- Sel
- Poivre du moulin
- 1 petit bouquet de coriandre
- 50 g d'amandes
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Épluchez et émincez l’ail et les oignons puis faites-les revenir 5 minutes dans 1 cuillère à café de graisse de canard (prélevée dans le bocal).
- 2 Lavez, épluchez puis coupez les carottes en rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur et ajoutez dans la préparation.
- 3 Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes supplémentaires. Ajoutez ensuite le bouillon de volaille, la cannelle, le cumin, les 4 épices, le piment et le miel. Faites cuire le tout, à feu doux, pendant 15 min.
- 4 Pendant ce temps, versez les bocaux de confit de canard dans une casserole et faites chauffer afin de faire fondre la graisse. Égouttez-les bien puis faite-les revenir 5 minutes dans une poêle bien chaude.
-
Pour finirDéposez ensuite dans la préparation précédente puis ajoutez les pruneaux et les abricots secs. Laissez cuire 10 minutes supplémentaires à couvert. Assaisonnez à votre convenance et servez avec de la coriandre fraiche et des amandes concassées.
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