Cuisses de canard au airfryer
10 mn
Facile
Croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur, ces cuisses de canard au airfryer sont parfaites pour un repas gourmand et raffiné. Rapide et facile à préparer, la viande reste tendre et la peau est dorée sans excès de graisse.
Ingrédients
4
personne
-
Cuisses de canard 4 unités -
Miel 1 c à s -
Sauce soja 1 c à s -
Vinaigre balsamique 1 c à s -
Thym 1 c à c -
Ail en poudre 1 c à c -
Paprika 1 c à c -
Poivre 2 pincées
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
35 mn
Préparation des cuisses de canard
- 1 Inciser légèrement la peau pour aider la graisse à s’écouler pendant la cuisson.
- 2 Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja, le vinaigre balsamique, l’ail, le thym, le paprika, le sel et le poivre.
-
Pour finirBadigeonner généreusement les cuisses de canard.
Cuisson au airfryer
- 1 Préchauffer le airfryer à 180 °C pendant 3 minutes.
- 2 Placer les cuisses côté peau vers le bas dans le panier.
- 3 Cuire 20 minutes à 180 °C, puis retourner les cuisses.
- 4 Poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes à 180 °C, jusqu’à ce que la peau soit dorée, croustillante et la viande fondante.
- 5 Pour une peau encore plus croustillante, terminer par 3 à 4 minutes de cuisson à 200 °C.
-
Pour finirLaisser reposer les cuisses 2 à 3 minutes avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?