Saumon mariné à la sauce soja et au sésame

15 mn
Facile
200 kcal

Envie d'un plat raffiné aux saveurs asiatiques ? Cette recette de saumon mariné à la sauce soja et au sésame saura éveiller vos papilles. Le mariage subtil entre le saumon fondant et la marinade umami, rehaussé par le croquant des graines de sésame, crée une harmonie de textures et de goûts. Facile à préparer, ce mets élégant impressionnera vos convives lors d'un apéritif dînatoire ou en entrée.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Saumon

    Saumon 4 pavés

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 2 c à c

  • Sauce soja Suzi Wan®

    Sauce soja Suzi Wan® 6 c à s

  • nuöc màm Suzi Wan® 2 c à s

  • Jus d'un citron

    Jus d'un citron

  • Graine de sésame

    Graine de sésame 50 g

  • Pique en bois

  • Coriandre

    Coriandre

Préparation

Temps total 1 h 19 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 4 mn
  1. 1 Coupez la chair du saumon en gros cubes. Dans un plat creux, mettre le gingembre, la sauce soja, le nuöc màm et le jus de citron. Ajoutez les cubes de saumon, mélangez délicatement, couvrez d’un film alimentaire et mettre au froid au moins 1 heure.
  2. 2 Égouttez les morceaux de saumon et faites-les cuire dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse 30 secondes de chaque côté.
  3. 3 Roulez chaque morceau de saumon dans les graines de sésame et piquez-les d’un pique en bois. Servez aussitôt avec des feuilles de coriandre et une petite salade de carottes râpées et de pomme ou de papaye.
  4. Pour finir
    Astuce : Vous pouvez également faire des brochettes et les cuire sur un grill pas trop fort. Et vous pouvez remplacer le saumon par des crevettes.
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