Galettes de saumon : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Une autre façon de déguster le saumon.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper le saumon en morceaux puis le mixer rapidement. Dans un saladier, mélanger le jus du demi-citron vert, le gingembre (pelé, coupé en morceaux et hâché) et les branches d’aneth ciselé. Saler et poivrer. Ajouter le saumon hâché. Mélanger.
  2. 2 Façonner le résultat en quatre petites galettes. Au dernier moment, les saupoudrer légèrement de chapelure (juste pour une meilleure tenue dans la poêle).
  3. Pour finir
    Chauffer de l’huile dans une poêle. Dorer les galettes des deux côtés quelques minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler fabienne_l6 - 5 mars 2012
Excellent

très bon!
rapide et savoureux, on a en plus une bonne cuisson uniformz ce qui n'est pas toujours le cas avec des pavés de saumon souvent très épais!
Ma suggestion : Cuire dans un tout petit peu d'huile (le saumon est déja trè gras)très chaude mais ensuite baissé le feu, c'est cuit en quelques minutes!

Signaler Véronique - 24 juin 2008
Excellent

Rapide et bon
Rapide à réaliser et bon. Cela dit, j'ai peut-être cuit mes galettes un peu trop longtemps car elles étaient un petit peu sèches...
Ma suggestion : Pour cette recette ou d'autres : quand j'achète du gingembre, je l'épluche et le garde au congélateur dans un sachet hermétique. Il se conserve très bien et se râpe sans problème !

Signaler Jessica - 14 décembre 2007
Très bien

Très bon
Ma suggestion : Pour ma part, je prends l'huile d'olive pour la poêle et j'en mets aussi déjà un peu dans la préparation. Pour le servir, ce qui est bon, c'est une poêlée de blancs de poireaux cuits avec un peu de crème fraîche légère (ou non).

Signaler evelyne-o - 15 juin 2011
Excellent

un vrai délice !!

Notez cette recette