Tartare de saumon comme un sashimi
Ingrédients
- 350 g de coeur de filet de saumon si possible sauvage, ultra frais (sinon, des tranches de sashimi surgelé Picard font parfaitement l'affaire, mais elles sont assez onéreuses)
- 4 cuillères à soupe de gingembre mariné japonais en lamelles (vous savez, celui que l'on mange entre deux sushis ou deux tranches de sashimi)
- 4 à 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe rase de sucre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- mélange 5 baies ou poivre ordinaire (un ou deux tours de moulin)
- quelques brins de ciboulette fraîche
- du wasabi en pâte (à doser en fonction du goût)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Hachez le poisson au couteau, en petits cubes réguliers. Pour faciliter cette opération, mettez le au préalable 30 minutes au congélateur, il sera plus dur.
-
Pour finirMélangez les cubes de saumon avec la sauce soja, le sucre, le vinaigre de riz, le gingembre mariné coupé en tout petits morceaux. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel. Donnez 2 ou 3 tours de moulin de mélange 5 baies (ou de poivre). Parsemez de ciboulette ciselée. Servez avec du wasabi.
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