Saumon teriyaki

4.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h

Découvrez ma délicieuse recette de saumon teriyaki comme au Japon et succombez à son fondant exceptionnel et son goût parfait ! Servez avec du riz.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Mélanger ensemble le mirin, le saké, la sauce de soja, le sucre, le gingembre et le basilic. pratiquer quelques incisions dans les pavés de saumon. Disposer le poisson dans un plat creux et verser le mélange au saké dessus. laisser mariner au frais pendant 30 minutes.
  2. 2 Egoutter les pavés de saumon et les essuyer avec du papier absorbant. Réserver la marinade. huiler légèrement une grille, poivrer le poisson et griller au barbecue (ou à la poêle) 3-4 minutes de chaque côté.
  3. Pour finir
    Verser la marinade dans une casserole et faire réduire de moitié. Dissoudre la maïzena dans 1 cuillère à soupe d'eau froide et incorporer à la marinade. A feu doux, incorporer le beurre morceau par morceau, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Rectifier l'assaisonnement et verser dans une saucière. Servir avec le saumon grillé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Véronique - 27 novembre 2010
Très bien

Régal tout en finesse
Excellente recette : une subtile explosion de saveurs !
Ma suggestion : 1 à 2 mn de cuisson supplémentaire selon l'épaisseur.

Signaler Line - 17 juillet 2007
Excellent

Vraiment exquis
Un délice à découvrir. Un mariage heureux entre la finesse de la chair du saumon et cet aprêt qui lui donne un goût sublime.

Signaler Elyse - 15 janvier 2006
Excellent

Incroyablement savoureux
J'ai essayé cette recette le vendredi soir et nous l'avons trouvé tellement succulente que nous avons récidivé le lendemain. Divin !
Ma suggestion : Servi avec un riz au Jasmin tout simplement.

Signaler christine-t56 - 31 mai 2015
Très bien

Vraiment très bon !!

Signaler emmanuelle-d91 - 31 octobre 2013
Très bien

saumon

Notez cette recette