Grillade de saumon mariné et ses poivrons à la plancha
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Faire des grillages, il n'y a rien de plus simple ! Mais le vrai secret pour arriver à un plat exceptionnel, que ça soit pour les viandes ou les poissons, c'est d'utiliser une marinade !
Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 1 poivron rouge
- Pour la marinade :
- 1 cuillère à soupe de wasabi
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 citron (jus + zestes)
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe d'Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 échalote
- Quelques brin de ciboulette
- Pour le poivron :
- Huile d'olive
- Ail
- Sel, poivre
- Pour accompagner:
- 2 tortillas
- Fromage frais à tartiner
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
-
1
Mélanger bien tous les ingrédients de la marinade dans une assiette creuse ou un saladier. Y déposer les morceaux de saumon et laisser au réfrigérateur 4 heures. Penser à retourner le poisson toutes les heures.
- 2 Laver le poivron et le couper en julienne. Le faire cuire une dizaine de minutes à la plancha. Arroser d'un filet d'huile d'olive et d'ail écrasé.
-
3
Faire cuire le saumon au barbecue. 5 minutes si vous l'aimez encore un peu cru à coeur ou 8 minutes pour qu'il soit bien cuit.
-
Pour finirVous pouvez servir le saumon et les poivrons sur une tortilla préalablement tartinée de fromage frais. C'est un vrai régal !
C'est terminé
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