Saumon mi-cuit au sésame, salade asiatique, et nouilles tamarin-cacahuètes
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Saumon mi-cuit au sésame, salade asiatique, et nouilles tamarin-cacahuètes, dans un petit bol-repas !
Ingrédients
2
personnes
Saumon
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Flet de saumon sans peau 300 g
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Sésame torréfié 2 c à s
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Sésame noir 2 c à s
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Vinaigre à sushi 0,5 c à s
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Mirin 0,5 c à s
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Sauce nuoc mam 0,5 c à s
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Sauce soja 1 c à s
Nouilles
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Nouilles sèches 100 g
Sauce
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Beurre de cacahuète US style 0,5 c à s
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Piment sririsha 0,25 c à c
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Jus de tamarin 0,5 c à s
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Lait de coco 1 c à s
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Sauce nuoc mam 1 c à c
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Sucre 0,25 c à c
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Lait 1 c à s
Salade asiatique
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Tomate cerise 6
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Concombre 0,5
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Laitue 4 feuilles
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Carotte 1
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Coriandre 6 feuilles
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Menthe 3 feuilles
Assaisonnement
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Jus de citron 4 c à s
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Sauce nuoc mam 3 c à s
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Sucre on raffiné ou sucre de palme 1 c à s
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Echalote 0,5
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Beurre de cacahuète 0,5 c à s
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Piment oiseau (facultatif) 0,5
Préparation
- 1 Faire mariner le saumon 2-3 heures dans un mélange de sauce soja, vinaigre, mirin, et nuoc mam. Sécher le poisson, le couvrir de sésame doré et noir. Réserver au frais. Cuire les nouilles et les refroidir rapidement. Mélanger les ingrédients de la sauce et assaisonner les nouilles avec ce mélange.
- 2 Couper les crudités en fines lamelles, hacher les herbes, et bien mélanger le tout. Mélanger les ingrédients de la sauce et assaisonner les crudités avec ce mélange.
- 3 Dans une poêle très chaude, mettre 1 cuillère à soupe d’huile végétale et saisir le poisson deux-trois minutes sur chaque face, en couvrant la poêle (le sésame a tendance à sauter!). Vérifier la cuisson, mi-cuite à coeur.
- 4 Servir en bols par exemple, en disposant les nouilles et les crudités, puis le poisson. Décorer de feuilles de coriandre.
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Pour finirRetrouvez tous les détails de la recette sont sur CookAndRoll.eu : http://www.cookandroll.eu/archives/2015/06/10/32132844.html
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