Saumon mi-cuit au sésame, salade asiatique, et nouilles tamarin-cacahuètes

35 mn
Facile
80 kcal

Saumon mi-cuit au sésame, salade asiatique, et nouilles tamarin-cacahuètes, dans un petit bol-repas !

Par Greg Cookandroll.eu

http://www.cookandroll.eu
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Ingrédients

2 personnes

Saumon

  • Flet de saumon sans peau
    Flet de saumon sans peau 300 g
  • Sésame torréfié
    Sésame torréfié 2 c à s
  • Sésame noir
    Sésame noir 2 c à s
  • Vinaigre à sushi
    Vinaigre à sushi 0,5 c à s
  • Mirin
    Mirin 0,5 c à s
  • Sauce nuoc mam
    Sauce nuoc mam 0,5 c à s
  • Sauce soja
    Sauce soja 1 c à s

Nouilles

  • Nouilles sèches 100 g

Sauce

  • Beurre de cacahuète US style
    Beurre de cacahuète US style 0,5 c à s
  • Piment sririsha
    Piment sririsha 0,25 c à c
  • Jus de tamarin
    Jus de tamarin 0,5 c à s
  • Lait de coco
    Lait de coco 1 c à s
  • Sauce nuoc mam
    Sauce nuoc mam 1 c à c
  • Sucre
    Sucre 0,25 c à c
  • Lait
    Lait 1 c à s

Salade asiatique

  • Tomate cerise
    Tomate cerise 6
  • Concombre
    Concombre 0,5
  • Laitue
    Laitue 4 feuilles
  • Carotte
    Carotte 1
  • Coriandre
    Coriandre 6 feuilles
  • Menthe
    Menthe 3 feuilles

Assaisonnement

  • Jus de citron
    Jus de citron 4 c à s
  • Sauce nuoc mam
    Sauce nuoc mam 3 c à s
  • Sucre on raffiné ou sucre de palme
    Sucre on raffiné ou sucre de palme 1 c à s
  • Echalote
    Echalote 0,5
  • Beurre de cacahuète
    Beurre de cacahuète 0,5 c à s
  • Piment oiseau (facultatif)
    Piment oiseau (facultatif) 0,5

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 35 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Faire mariner le saumon 2-3 heures dans un mélange de sauce soja, vinaigre, mirin, et nuoc mam. Sécher le poisson, le couvrir de sésame doré et noir. Réserver au frais. Cuire les nouilles et les refroidir rapidement. Mélanger les ingrédients de la sauce et assaisonner les nouilles avec ce mélange.
  2. 2 Couper les crudités en fines lamelles, hacher les herbes, et bien mélanger le tout. Mélanger les ingrédients de la sauce et assaisonner les crudités avec ce mélange.
  3. 3 Dans une poêle très chaude, mettre 1 cuillère à soupe d’huile végétale et saisir le poisson deux-trois minutes sur chaque face, en couvrant la poêle (le sésame a tendance à sauter!). Vérifier la cuisson, mi-cuite à coeur.
  4. 4 Servir en bols par exemple, en disposant les nouilles et les crudités, puis le poisson. Décorer de feuilles de coriandre.
  5. Pour finir
    Retrouvez tous les détails de la recette sont sur CookAndRoll.eu : http://www.cookandroll.eu/archives/2015/06/10/32132844.html
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