Pavés de saumon caramélisés

5 / 5  basé sur 50 avis

C'est une recette simple et rapide pour un résultat assez subtil.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c.
  2. 2
    Dans une petite poêle anti-adhésive, faire caraméliser le sucre avec 50 ml d'eau, la sauce nuoc-mâm, la sauce soja, le paprika, le gingembre et l'ail. Quand le mélange commence à épaissir, ajouter le jus de citron et laisser réduire.
  3. 3 Dans une poêle, faire dorer le côté peau des pavés dans un peu d'huile.
  4. 4
    Déposer les pavés dans un plat à four, les napper de caramel (en garder pour la présentation) et saupoudrer de sésame.
  5. 5 Faire cuire au four le temps nécessaire (7 à 14 minutes) en fonction de la taille des pavés.
  6. Pour finir
    Sortir du four, garnir du reste de caramel, de sésame grillé et de feuilles de coriandre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 50 avis )
Signaler petitange - 18 mars 2017
Excellent

EXCELLENT!!!! j'ai réussi a convaincre un de mes fils et il a adoré et est prêt a "remettre ça" il a horreur du poisson :le premier pas est franchi !

Signaler Coco -  3 février 2017
Excellent

Pour une première, excellent mais faut aimer le sucré-salé ce qui est mon cas, donc j'ai dégusté à en lécher le plat tellement la sauce succulente. Ça change du saumon à l'oseille, j'ai servi ce plat avec des tagliatelles. À refaire et à faire découvrir à mes invités

Signaler jacqueline-b45 - 22 novembre 2015
Excellent

C 'est un régal , je ne m'en lasse pas ! Je l'ai faite plusieurs fois avec toujours le même succès et impossible de garder cette recette secrète sous peine de se fâcher avec ses invités !!!!

Signaler MARIECHRISTINE6 - 14 avril 2011
Excellent

Délicates saveurs
Parfait, je n'ai rien changé, et tout le monde s'est régalé. Recette digne d'un grand restaurant ! Je n'ai eu que des compliments.
Ma suggestion : J'ai fait 3 fois la dose de sauce, c'était amplement suffisant. Accompagné de nouilles chinoises sautées aux oignons c'était un régal.

Signaler catherine_s86 - 11 avril 2011
Excellent

Delicieux
Très bonne recette à refaire avec des invités.
Ma suggestion : J'ai remplacé le sésame par des amandes grillées ; j'ai servi ce plat avec des tranches d'ananas frais poêlées et du riz.