Pavés de saumon caramélisés

5 / 5  basé sur 50 avis

C'est une recette simple et rapide pour un résultat assez subtil.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c.
  2. 2
    Dans une petite poêle anti-adhésive, faire caraméliser le sucre avec 50 ml d'eau, la sauce nuoc-mâm, la sauce soja, le paprika, le gingembre et l'ail. Quand le mélange commence à épaissir, ajouter le jus de citron et laisser réduire.
  3. 3 Dans une poêle, faire dorer le côté peau des pavés dans un peu d'huile.
  4. 4
    Déposer les pavés dans un plat à four, les napper de caramel (en garder pour la présentation) et saupoudrer de sésame.
  5. 5 Faire cuire au four le temps nécessaire (7 à 14 minutes) en fonction de la taille des pavés.
  6. Pour finir
    Sortir du four, garnir du reste de caramel, de sésame grillé et de feuilles de coriandre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 50 avis )
Signaler ThomasKarl - 14 février 2018
Très bien

Super bon en goût mais alors ... la sauce nuoc mam qu’est ce que ça pu ! J’ai embaumé la maison

Signaler Didiuch - 30 septembre 2017
Excellent

Jadore cette recette excellente

Signaler petitange - 18 mars 2017
Excellent

EXCELLENT!!!! j'ai réussi a convaincre un de mes fils et il a adoré et est prêt a "remettre ça" il a horreur du poisson :le premier pas est franchi !

Signaler Coco -  3 février 2017
Excellent

Pour une première, excellent mais faut aimer le sucré-salé ce qui est mon cas, donc j'ai dégusté à en lécher le plat tellement la sauce succulente. Ça change du saumon à l'oseille, j'ai servi ce plat avec des tagliatelles. À refaire et à faire découvrir à mes invités

Signaler Soraya -  3 juillet 2016
Excellent

Au top:)
On s'est régalés
Merci;)