Pavés de saumon caramélisés
Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 50 g de sucre blond
- 5 g de gingembre haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sésame
- 1 cuillère à café de paprika
- quelques feuilles de coriandre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°c.
-
2
Dans une petite poêle anti-adhésive, faire caraméliser le sucre avec 50 ml d'eau, la sauce nuoc-mâm, la sauce soja, le paprika, le gingembre et l'ail. Quand le mélange commence à épaissir, ajouter le jus de citron et laisser réduire.
- 3 Dans une poêle, faire dorer le côté peau des pavés dans un peu d'huile.
-
4
Déposer les pavés dans un plat à four, les napper de caramel (en garder pour la présentation) et saupoudrer de sésame.
- 5 Faire cuire au four le temps nécessaire (7 à 14 minutes) en fonction de la taille des pavés.
-
Pour finirSortir du four, garnir du reste de caramel, de sésame grillé et de feuilles de coriandre.
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