Saumon laqué, sésame et pois cassés
Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- Purée :
- 200 g de pois cassés
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- cube miso
- eau
- sel
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Badigeonner les pavés de saumon de miel, soja et huile d'olive. Réserver au frais pendant 1 heure.
- 2 Laver les pois cassés. Éplucher et couper les carottes en rondelles. Éplucher et couper la pomme de terre en dés. Couvrir d’eau et ajouter le cube miso. Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 1 heure. Lorsque les pois cassés sont bien tendres, saler et réduire en purée (garder l'eau de cuisson et en verser dans la purée afin qu'elle soit plus légère).
- 3 Préchauffer le four (180°C fonction gril) à 15 minutes de la fin de préparation de la purée. Disposer les pavés sur une plaque, verser la marinade restante et saupoudrer de sésame. Enfourner 10 minutes.
-
Pour finirDresser les assiettes avec le saumon et la purée.
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