Saumon laqué, sésame et pois cassés

5 / 5  basé sur 13 avis

Un poisson parfumé, des graines croustillantes et une purée onctueusement colorée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Badigeonner les pavés de saumon de miel, soja et huile d'olive. Réserver au frais pendant 1 heure.
  2. 2 Laver les pois cassés. Éplucher et couper les carottes en rondelles. Éplucher et couper la pomme de terre en dés. Couvrir d’eau et ajouter le cube miso. Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 1 heure. Lorsque les pois cassés sont bien tendres, saler et réduire en purée (garder l'eau de cuisson et en verser dans la purée afin qu'elle soit plus légère).
  3. 3 Préchauffer le four (180°C fonction gril) à 15 minutes de la fin de préparation de la purée. Disposer les pavés sur une plaque, verser la marinade restante et saupoudrer de sésame. Enfourner 10 minutes.
  4. Pour finir
    Dresser les assiettes avec le saumon et la purée.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler sophie.l35.jdf - 14 mars 2013
Excellent

Très bon
c'était très bon! nous avons adoré la purée de pois cassés :)
Ma suggestion : J'ai remplacé le miso par un bouillon de cube et c'était très bon.

Signaler Khaoula - 16 septembre 2010
Excellent

Une tuerie
J'appréhendais le goût du miel dans le saumon, mais finalement c'est une agréable surprise que m'a offerte ce plat. Même mon mari a été séduit...


Ma suggestion : J'ai remplacé le cube miso par un bouillon de légumes car je n'en avais pas. C'était très bon. A vos fourchettes et merci pour la recette.

Signaler Cecile - 28 septembre 2009
Excellent

Excellent
Une autre façon de cuisiner le saumon et le sucré lui va très bien.
Ma suggestion : Je ne l'ai pas servi avec des pois cassés mais avec des pommes de terre cuitent au four dans de l'aluminium et avec la sauce du saumon c'était extra.

Signaler Philippe -  9 mars 2009
Excellent

Tout s'accorde
Original. Mais il faut savoir que le saumon s'accorde finalement avec pas mal de légumes. C'est d'ailleurs un des seuls poissons. Le turbot, par exemple, (le meilleur selon moi et le gourmet), il faut plutôt taper dans des beaux et frais légumes recherchés.
Ma suggestion : Assaisonnement, cuisson au plus juste, servi chaud avec par exemple une sauce à l'oseille crémé, et là c'est le summum. La cuisine c'est mon métier.

Signaler Punky Fish - 20 février 2019
Très bien

Je n'ai encore jamais réalisé la purée de pois cassés, mais bien le saumon laqué à de très nombreuses reprises. Je recommande: simple, original et délicieux! Merci pour cette recette :-)