Saumon laqué à la bière, au sirop d'érable et au soja
Imprimer
Découvrez ce saumon laqué à la bière, au sirop d'érable et au soja. Une recette sucrée-salée qui séduira petits et grands.
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 125 ml de bière brune (Chimay bleue pour moi)
- 60 ml de sirop d'érable
- 30 ml de sauce soja
- 1 cuillerée à café de moutarde à l'ancienne
- 1 oignon
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 18 mn
- 38 mn
Préparation
- 1 Éplucher et émincer l'oignon. Dans une casserole, verser la bière, le sirop d’érable, la sauce soja la moutarde et l’oignon haché. Porter à ébullition en mélangeant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- 2 Retirer du feu et réserver au frais. Préchauffer le four en position grill. Déposer les pavés de saumon dans un plat, et les badigeonner avec la marinade en prenant soin de laisser les morceaux d’oignons sur le dessus.
- 3 Quand le four est chaud, enfourner pendant 10 minutes environ. Servir aussitôt avec du riz en accompagnement.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?