Saumon en croûte de sésame façon thaï
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Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 100 g de graines de sésame
- 1 belle mangue
- 4 carottes
- 1 ananas Victoria
- 80 g de tomates séchées
- 1 citron vert non traité
- 1 piment oiseau
- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm de long
- 6 brins de coriandre ou 8 brins de ciboulette
- 30 g de cacahuètes (ou de noix de cajou) non salées
- 2 cuillerées à soupe de sauce nuoc-mâm
- 2 cuillerées à soupe de miel d'acacia
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de mangue
- 2 cuillerées à soupe d'huile de sésame
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Peler la mangue, la couper en dés ou en bâtonnets. Peler les carottes, les laver et les râper (râpe à gros trous). Éplucher l'ananas et détailler la chair en petits cubes. Détailler les tomates séchées en fines lamelles.
- 2 Prélever le zeste du citron vert lavé et en presser le jus. Fendre le piment en deux, l'épépiner et l'émincer. Laver et ciseler la coriandre ou la ciboulette et la ciseler. Râper le gingembre une fois épluché. Faire légèrement toaster les cacahuètes ou les noix de cajou dans une poêle à sec, les concasser.
- 3 Préchauffer le four th 6 (180°). Mélanger la mangue, l'ananas,les carottes, les tomates séchées, le zeste de citron vert, le piment, les herbes et les graines, dans un saladier. Émulsionner le jus de citron vert avec la sauce nuoc-mâm, le vinaigre de mangue et l'huile de sésame. Verser sur la salade et mélanger.
- 4 Déposer les pavés de saumon sur une plaque couverte de papier cuisson. Les badigeonner de miel liquide, les couvrir de graines de sésame et enfourner 8 minutes.
- 5 Servir le poisson dès la sortie du four avec la salade préparée.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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