Saumon caramélisé et citronnelle
4.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Je vous propose une petite recette très rapide à réaliser. Nous avons adoré le goût sucré du poisson associé à la saveur de la citronnelle ! Un grand succès !
Ingrédients
- 400 g de saumon
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de gingembre
- 10 cm de citronnelle
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Ôtez les arêtes de votre saumon et coupez-le grossièrement. Taillez la citronnelle en fine rondelle.
- 2 Préparez une marinade en mélangeant la sauce soja, le miel, le gingembre et la citronnelle. Placez le saumon dans cette préparation et réservez 30 minutes au réfrigérateur.
- 3 Faîtes chauffer une poêle à feu vif et mettez vos morceaux de saumon à dorer sur chaque face environ 2 minutes. Baissez le feu et laissez cuire encore 3 minutes.
-
Pour finirServez aussitôt ! Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?